Mentions légales

www.cannes.com est le site officiel de la mairie de Cannes. Son contenu éditorial est géré par le Département communication.

Le plus grand soin est apporté dans la rédaction et la vérification des informations contenues dans le site www.cannes.com. Cependant, la mairie de Cannes ne saurait être tenue pour responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions existant dans ce site, ou dans ceux mentionnés sur d’autres sites liés au site www.cannes.com par lien hypertexte.

Si vous désirez insérer une information non commerciale, faire un commentaire ou signaler une erreur dans le site www.cannes.com, vous pouvez adresser votre demande à l’aide du formulaire de contact


Gestion éditoriale

Directrice de la publication : Marie Pourreyron, Adjointe à la communication


Droits d'auteur et propriétés intellectuelles

Le contenu du site www.cannes.com (textes, photographies, vidéos, dessins…) est la propriété de la mairie de Cannes. Toute reproduction et utilisation partielle ou totale du contenu de ce site sont interdites sauf autorisation préalable du Département Communication de la mairie de Cannes.


Liens hypertextes

La mairie de Cannes autorise tout site Internet à mettre en place un lien hypertexte pointant sur son contenu sous réserve que ledit contenu ne soit pas imbriqué à l’intérieur des pages d’un autre site ; que le contenu du site ne soit pas à caractère pornographique, polémique ou pouvant porter atteinte à l’image de la ville de Cannes. La mairie de Cannes se réserve le droit de demander la suppression sans délai d’un lien qui ne serait pas conforme à la ligne éditoriale fixée.

La mairie de Cannes ne saurait être tenue pour responsable des erreurs contenues dans les sites tiers vers lesquels sont établis des liens depuis le site www.cannes.com et se réserve le droit de supprimer un lien vers un site dont le contenu ne serait plus conforme à la ligne éditoriale fixée.


Protection des données personnelles

Les données personnelles recueillies sur le site www.cannes.com résultent d’une démarche volontaire de votre part (envoi d’un message électronique, inscription à une newsletter, ouverture d’un compte utilisateur, etc.). La collecte de ces informations est limitée au strict minimum et est excusivement  destinée à l’usage de la Mairie de Cannes. Aucune de ces informations personnelles ne sera cédée à des tiers et utilisée à votre insu.

Pour plus de détail sur les données collectées au travers des formulaires, vous pouvez vous rendre sur la page http://www.cannes.com/rgpd.html > rubrique « Données à caractère personnel collectée et finalités ».

Si vous êtes amené à communiquer à la Mairie de Cannes des données personnelles de tiers, veiller à les en informer au préalable, voire à leur demander leur accord.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous bénéficiez de droits sur vos données personnelles. Pour connaître les modalités, vous pouvez vous rendre sur la page http://www.cannes.com/rgpd.html > rubrique « Droit des personnes ».


Support technique et hébergement

Mairie de Cannes
Direction des Systèmes d'Information et des Télécommunications

Hébergement des sites de la Ville de Cannes :

OXYD S.A.R.L
1, rue Mozart
92110 Clichy
Tél : 01 71 250 350
www.oxyd.fr


CMS et Charte graphique

Le site est publié grâce au CMS Open Source Ametys, adapté pour la mairie de Cannes par la société Anyware Services.


Partagez vos plus belles photos de Cannes…

Partagez vos plus belles photos de Cannes via les réseaux sociaux et sur le magazine municipal Cannes Soleil.

Chaque mois, des photos sélectionnées par la Mairie de Cannes seront publiées dans la rubrique « Photos/net du mois » du magazine municipal Cannes Soleil, parmi celles que vous aurez publiées sur votre compte Twitter, Instagram ou sur la page Facebook Cannes (Officiel), en mentionnant le hashtag #CannesSoleil.

Les participants ne peuvent envoyer des photos que pour lesquelles ils possèdent les droits d’auteur et les autorisations de publication du ou des modèles. Par le fait même, les participants dégagent la Ville de Cannes de toutes responsabilités concernant une violation des droits d’auteurs et des litiges pouvant en résulter. Les participants conservent leurs droits d’auteur sur les photos envoyées.

Les photos sélectionnées seront publiées dans la rubrique intitulée « Les Photos/net du mois » de la revue Cannes Soleil avec mention de son auteur et pour toute communication de cette opération pour laquelle elles ont été envoyées.


Application Cannes Agenda

L’application Cannes Agenda, gratuite, disponible sur , et reprend l’ensemble des manifestations proposées par la Mairie de Cannes, le Palais des Festivals et des congrès et les différents organisateurs d’événements sur Cannes.

Elle a été développée pour la mairie de Cannes par la société Wacan.


Crédit photographique et vidéo

Sauf mention inscrite sous l’image utilisée, le crédit photographique est :

  • © Ville de Cannes - Mairie de Cannes – département Communication
  • © Ajurai
  • © Carrie
  • © Cathy Berg
  • © Dervaux
  • © Hervé Fabre
  • © Fotolia.com
  • © Jérôme Kelagopian
  • © Monticelli
  • © Michel Giroldo
  • © Perreard
  • © Philippe Buffer
  • © Romero
  • © SEMEC
  • © Solari
  • © Vincent
  • © XXI communication

Le crédit des vidéos de CannesWebTV est :

  • © Ville de Cannes - Mairie de Cannes – Département communication

Le crédit de la visite virtuelle de la Villa Domergue est :

License Creative Commons :

Droits SESAM :

Ce site respecte le droit d'auteur. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés.
Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées sont interdites.